По воле профсоюза

Ольга Кристи
   

Твой долгий взгляд, что скрылся за окном,
Был мною неожиданно прочитан:
Старухой у разбитого корыта
Ты возмечтал о поприще ином!

Тебе путёвку выдал профсоюз
На двадцать дней — уже горели пятки,
Туманный взор стремился без оглядки
В полёт свободный среди тайных Муз...

Вещички я сложила в чемодан:
Поэту — санаторную свободу!
Ведь ты ж не для себя, а для народу
«Напишешь с вдохновением роман».

Там "Муза" к небу заведёт глаза
И выпадет в осадок от восторга...
Продаст себя — и никакого торга:
Лишь несвобода жмёт на тормоза.

Ты Ей - стихи, она тебе — полёт
До неба от «разбитого корыта»...
Узнаю, блин, прихлопну паразита -
Поэзия утрату понесёт!..

Пришила к новым труселям карман
И пару слов суровых для острастки.
«Я твой на век!» - но масляные глазки
Ласкали с вожделеньем чемодан...

Душа-девица! Нам ли горевать!
Смогла и ты, по воле профсоюза,
Альтисту послужив Прекрасной Музой,
Над Чёрным морем звёзды зажигать!..

         17.11.2015 г.