Капли слёз за окном...

Светлана Аль-Хальди
Капли   слёз  за  окном. Дождь.Ненастье.
На   душе   снова  грусть  и  тоска,
Мир   погас  для  меня  в   одночасье,
Вдруг  ослабла   святая   рука...

Капли   слёз   за  окном, город  серый,
Мёртвый   зомби, совсем  неживой,
Образ  ангела  тусклый  и  бледный,
Страх   потери  на  сердце  немой...

Капли  слёз   за  окном, едкий  холод,
Скоро  зимний  наступит  закат,
Его   век   удивительно   долог
И  никто  в   этом  не  виноват...

Капли   слёз   за  окном, зябкий  ветер,
А  на  сердце  одни  сквозняки,
Воробьи, как  замёрзшие   дети
Ищут    дом  у  дождливой  реки...

Капли   слёз, рвутся   струны   у  скрипки,
Настроения  нет, на  нуле,
На  душе   лишь  снежинки  и  льдинки,
Вот   такая    мигрень   в   ноябре...

Мысли    скачут   по  белой  тетрадке,
Почерк  лирика  слёзно  размыт,
Убежало   тепло  без  оглядки,
Чувства   в  крошку, в  безумный    гранит...

Череда  серых  дней   караванных,
Грусть   надолго   вселяется   в  жизнь
В  поминутных   строках  очень  странных,
Что   пытаются   вырваться   ввысь...

К   небесам, где  есть  луч   исцеленья,
Нежный, тёплый, божественный  свет,
Где  нет  мрака, тоски, сожаленья,
Солнца    яркого   добрый   билет...

Только  там  я  живу  как  голубка,
Только  там  я  волшебно  творю,
Моя   лира   как  тонкая  губка,
Говорю  я   "пока"   ноябрю...