Читаю твоё

Таня Даршт
Я читаю твоё и читаю,
Словно мало на свете стихов.
Опознать идеал не мечтаю,
Чтоб его заслонить от врагов.
Ты исправил  грехи на огрехи,
Ты за них получил на орехи:
От тебя уходили друзья...
Не пойму: для чего  тебе я?
От любимых ты сам уходил,
Но зачем-то меня породил:
Не любимая я и не друг,
Никакой не спасательный круг.
И тебе не украшу досуг
Даже в самой прекрасной из мук,
Где твои сложноцветны стихи -
Одуванчики и лопухи -
Так роняют  плоды-сеянцы,
Как детей сотворяют отцы.
Я ищу среди этих стихов
Оправданье любви...