Цикл Дорогами Зимы. Прогулка зимним парком

Сообщество Поэзия Русского Мира
Снежок скрипит, колдует серой тенью, арка,
Пройдусь аллеею безликой тишины…
В глубинах старенького, брошенного парка
Зима покажет удивительные сны!

Вот поворот – здесь детский садик, рядом школа!
Рядится ёлочка и памятны года…
Как шёл мальчишка озорной с портфелем новым,
А следом завистно шепталась детвора!

Скамейка, ясень – поцелуй (волшебный самый!),
Девчушка робкая, краснея, убежит…
«- Постой, куда-же ты? Прошу… ещё… Оксана…!»
… дорожка новый поворот менять спешит….

Армейских будней чехарда, бег институтов…
Как будто кто –то подменил исход времён….
Слезою праведной, на сердце – злая шутка… -
Упадок Родины… падением знамён…

Душа затихла, убегают все печали…
Судьбы дороженьки пургой погребены…
Остались прошлым не дописаны скрижали…
                … а старый парк уснул в объятиях Зимы………

_______________________________________
 


06.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Прогулка зимним парком…»,
январь, 2015 год.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2015
Свидетельство о публикации №115010607957