Когда бы остановки были тёплыми

Светлана Билевич
Когда бы остановки были тёплыми
Стало б не холодно ждать трамвай.
Когда бы люди были свободными,
Был бы не ад у нас, был бы рай.

Темною улицей, темным вечером
Листья шуршат и падают вниз.
Ехать домой – там делать нечего.
В воздухе холод с луны повис.

Едут все тихие и безучастные,
Веки повисшие с лиц
Вот бы узнать чем живет этот каждый,
Только не видно их птиц.

Только всё серые лица, мрачные.
Сложно поднять взгляд.
Или не знаешь как это страшно?
Проще смотреть назад.

А на окне нарисованы зайчики
Вот они пляшут, лапы жмут,
Мне бы найти в сообщники мальчика -
Нарисовать как зайцы поют!