Уже переносимо

Светлана Билевич
Скорми
Сердце медведю
Иди по его следу
На край
Холода и стужи
Ну же!
Тебе ли не знать
Боли сладость?
Пальцы размыкаются,
Волосы по ветру развиваются.
Какая гадость
Маме на радость
Дочка дура,
Ты, видно, ленилась,
Ничему не научилась
На себя взвалила
Только полмира
А другая половина?
Просто не видела
А то бы, вдруг, полюбила.
Землю рыла
Глаза свои в неё положила
Так надо было.
Руки свои повесила
На дереве сухом
Без листьев тоже.
Ноги дороже
Но развиваются по ветру тоже
Голову в небо отпустила,
Голова полетела было,
Только зависла
Между верхом и низом.
Бёдра в ведро положила
Выжимала и пол ими мыла
Хвост
Сам уполз,
Но это заметить сложно было.
Печень свою в камень вбила
И потом всё ныла.
Но и этого мало было
Почки в реке утопила
Со страху молчала,
Слова позабыла.
Губы, те просто закрыла
Стиснула зубы
Покрепче
Утром с подушки осколки сметала
Да всё позабыла.
Спать не могла–
Что–то внутри вздулось и ныло.
Вынула всё
И нищим скормила
Только и этого мало было.
Выть не могла –
Язык еще вчера проглотила.
Не было больно
Или не ощутила
На морозе
В яму упала
Долго летела,
Да так и не приземлилась.
Злилась? Нет. Просто
В яме глаза нашла –
Они туда провалились
С потоком
Чьей–то воды,
Через барсучью нору просочились.
Да только в яме темно
И не пригодились.
Выдохнуть бы
Да нечем теперь.
В яме сидеть с глазами уныло.
Руки на дереве,
Ноги в ведре
Почки и легкие
Снова в земле.
Где же тебя носило.
Ветер сквозь дыры,
Щель посредине.
Люди проносятся
Мимо.
Даже уже не больно –
Переносимо.