Русский мир

Илья Ха Пивоваров
Раздолье – по моей земле гудит, снося чертей, как влага сносит въевшуюся пыль.
Раздолье. Ветер… буйный истерит, склоняясь пред разгульною судьбой.
Раздолье. Мой дикий взгляд… своей судьбе…без боли подчинило.

Нас миллионы сильных и отважных душ резвится по просторам.
Нас миллионы скажут, что безумный мир нам только в пору.
Нас миллионы попрощавшись не уйдёт, ни в тьму, ни в белую, свободную пургу.

Я Русский. Царь я, раб я. Воин и смутьян.
Я русский. Богатырь и бездарь, с кровью, с потом, с честью, сам создал великую и гордую страну.
Я русский – по наказу бога. Создателя. Лишь истину и правду говорю.

Я не виновен. Не взирая на указы падших, чествующих, свой пульс любой ценой.
Я не виновен. И сам себе судья намного строже, разбитых, сжатых у стены отвергнутых творцов.
Я не виновен. Клетки созданы чужой рукой и в них меня сдержать не сможет ни один надуманный король.