Когда заблудшая печаль склоняет голову устало

Борис Химич
Когда заблудшая печаль
Склоняет голову устало,
Пойми, не всё ещё пропало,
И тени прошлого не жаль.

Мой одинокий силуэт –
Воспоминанье о разлуке,
И тают мысли, краски, звуки,
А смерти для любимых нет,
Лишь отзвук чистый, белый свет
И Триединства паритет.

Откликнусь фразой сладкозвучной
Без запоздалости научной,
Без фальши избранных реприз.
Другая жизнь, я не каприз.


                8 ноября 2015 г.