Играть во взрослость так приятно...

Купрашевич Татьяна
Играть во взрослость так приятно,
Когда куда идти понятно
И можно бросить.
Но прирастаешь к этой маске
Очнешься вдруг не веря в сказки,
А в мире - осень.

Я притворяюсь, притворяюсь
Я не живу, - я примеряюсь
и - прячусь в норке.
Я дыры штопаю словами
Укутываю кружевами
Дыру в подкорке.

Меня качает невесомость
Весла невидимая лопасть
В дерьме всё гнется.
И зябко на ветру без шляпы,
И дырка в голове. Ноябрь.
И жить придется.