Родной край

Людмила Галкина 2
Наш посёлок Романовка- очень уютный,
На пригорке у леса раскинулся он.
И домов в нём не так уж и много как будто,
И большими полями он весь окружён.

Вдоль посёлка идёт узкой лентой дорога,
Едут мимо машины по ней - кто куда.
Улиц нет,  все дома здесь стоят хороводом,
А на детских площадках шумит детвора.

Вот у клуба вольготно раскинулась площадь,
К ней стекается дружной толпою народ:
Пообщаться,  побыть в настроенье хорошем,
Здесь всегда оживлённо торговля идёт.

А по праздникам яркий салют запускают,
Поздравляют, всех ждёт интересный концерт.
Люди семьями тёплою ночью гуляют,
В небо россыпью брызжет огней фейерверк.

Много зелени в нашем посёлке красивом:
И дубы здесь, и клёны, и липы стоят;
Машут красными гроздями дружно рябины,
Да берёзы поодаль слегка шелестят.

Разрастается  быстро любимый посёлок,
Вот два дома готовых сдаются у нас.
Для детей здесь имеется средняя школа,
Детский садик второй нам так нужен сейчас.

Хорошеет Романовка наша с годами,
Только мы постарели немножечко в ней.
Столько разных событий прошло перед нами,
Очень хочется жить здесь ещё много дней!

26.11.12.