Скакала бодро загнанная лошадь...

Роланд Задунайский
скакала бодро загнанная лошадь,
прохожий целился в меня глазами,
взгляд пристальный и нехороший,
я руки завязал узлами,
прикрылся зимнею порошей,
и детских звуков голосами...
а тот прохожий оказался книгоношей,
остановился просто под часами

часы показывали полночь без пяти...
не длинного души моей пути


кормя примкнувших к шее вшей,
я вышел,выгнанный взашей,
где-то на пашнях Малой Польши...
там где велик процент левшей
среди крестьянских малышей,
но среди панства лишь один из ста
- не больше...

я думал грустно:точно не дойти...
часы показывали полночь без пяти