Романовке

Людмила Галкина 2
Заметают Романовку листья,
Украшают нарядным ковром.
Осень снова проносится быстро,
Все деревья разделись кругом.

Улетели в тепло дружно птицы;
Холода, торопясь, к нам бегут.
Только галки галдят и синицы,
Да вороны кричат на лету.

Очень быстро, легко и с разбегом,
Вся Романовка наша сама
Будет снова усыпана снегом,
Наступает на пятки зима.

Я люблю нашу русскую зиму,
Красота прошибает до слёз.
Все метели уносятся мимо,
Им на смену приходит мороз.

Вместе с ним сразу всё заискрится,
Заблестит, засверкает кругом.
И Романовка, словно царица,
Разукрасится дивным ковром.

Будет спать в снежном царстве глубОко,
И никто не вспугнёт зимний сон.
Только чудится, где- то далёко,
Уже слышен весны перезвон.

Просыпайся, Романовка наша,
Для счастливых и радостных дней.
Нет нам места любимей и краше,
Уголочка нет сердцу милей!

7.10.12.