практическое языкознание

Геворк
язык - по дебрям провожатый…
сусанин, дерсу узала,
конвойный статный и мордатый,
палач, казнящий не со зла…
ведёт, ведёт по разным весям,
заводит в марево трясин,
а выйдет срок, поди, повесит
на подходящей из осин…