Декабрьский мороз

Вадим Войно
Куда же Вы, мой друг, моя зазноба?
Покоя мне без Вас не отыскать!
Я Вас люблю как минимум до гроба.
Мне солнце застит эта Ваша стать.

В бессонный час и в знойности недуга
Я помню Вас и знаю, что Вы есть.
Как жаль, во мне Вы видите лишь друга.
Но Вашим другом для меня быть честь.

В последний раз целую эти руки,
И тонкие запястия держу.
Крылатые предвестники разлуки
Снуют вокруг, а я на них гляжу.

Снежинками с небес теперь касаюсь
Я этих мягких, вьющихся волос.
И разлюбить Вас больше не пытаюсь.
Навеки Ваш, декабрьских мороз...