Мне жаль того, чего уж не вернуть

Владимир Горбылев
Прошел почти три четверти пути,
Но хочется, чтоб минимум две трети.
За то, что предстоит еще пройти,
Хотел бы я спокойно Там ответить.

Достойно я держать ответ смогу
За то, что позади, конечно, тоже.
Признателен и другу, и врагу,
И всем, кто жить учил меня… И всё же

Мне жаль того, чего уж не вернуть,
Что кануло с обрыва прямо в Лету.
А именно чего? Могу рискнуть
Дать список для объемного ответа.

Но лучше основное назовем,
Отсутствие чего весьма печально -
Наивность и восторженность, во всём.
Они во мне сидели изначально,

С их помощью я радость получал
От серой жизни, яркость ей добавив.
Их краски помогли найти причал,
Куда свой бриг любви я и направил…

По-прежнему я счастлив, но теперь
Мной правят опыт, мудрость, чувство долга,
Как хочется порой взломать ту дверь,
Где можно задохнуться от восторга.