Приход зимы

Лариса Лаптева
 "Зима торопит нынче осень" (Александр Анатольевич Губенко)

Зиме сдаётся видно осень,
Она взяла её в свой плен.
И небольшую где-то проседь
Покрыл периной белый снег

А на мохнатых снежных лапах.
Шумят сердито воробьи.
Зимы едва приметный запах
Так призрачен. необъясним.

Как в невесомости кружится
Снежинок белых, лёгких рой.
Под ноги робко мне ложится,
Танцует вальс над головой.

Снег на ладонях тихо тает,
Даря душе моей покой.
Тоска осенняя слетает
С неё незримой пеленой.

Зима пришла как обновленье,
Пусть смотрит сад цветные сны.
Зима ж подарит впечатленья,
Их будет много до весны.