Смерть Валькарайского медведя в 2012 году

Хатти
Серо-синяя тундра, забытая Богом.
Низкие облака кудреватым потоком
К горизонту далёкому шустро сплывают.
И Хозяина древнего здесь убивают.

Он напал на людей, он убит был за дело.
Брызжет кровь из прошитого пулями тела.
Изогнувшись предсмертно на ало-подталом,
Он к стрелкам повернулся щербатым оскалом.

Он злодейских намерений скрыть не пытался,
"Ми-ми-мишкой" за булочку не притворялся -
Жизнью тёрт, но свиреп и могуч, словно вьюга.
Одним словом, он был настоящий зверюга.

Словно муху, собаку прихлопнул привычно,
Повалялся на косточках жалкой добычи,
Но потом не подумал слинять виновато,
Не страшился как мата, так и автомата.

То ли голод с безумьем вели на ловитву,
То ль притопал старик на Последнюю Битву...
Он - исчадье и жертва реальности хмурой,
Да не шире небес его белая шкура.