осень птицы фонарь

Летучий Нидерландец
осень
смотрю на птиц
и кажется
все их мысли о том
как бы согреться
где бы поесть
щёлкают клювами по холодным деревьям
дрожат подобно
уличному фонарю
догорающему подобно
любому пламени
___