Всё взаимно

Надежда Урбанская
Я живу на восьмом этаже –
На восьмом очень здорово жить,
Видно: осень уходит уже
И теперь нас зима сторожит.

Но сегодня совсем не хочу
Видеть призрак зимы за окном,
И в ответ от него получу
Я удар в подоконник снежком.

И меня, значит, видеть в окне
Белый призрак зимы не желал.
«Всё взаимно, – подумалось мне.  – 
Хорошо, что в стекло не попал.»

                Ноябрь, 2015г.

Фото из Интернета. Спасибо автору.