Опять осень

Эдуард Коган
Тихо утонули, канули ли в омут
Не успев очнуться от глубокой комы,
Белые берёзы, тополя и клёны,
Потеряли снова в одночасье кроны.

И заворожённый, обнаружив это,
Обругал я наше кратенькое лето.
Дни уже короче, солнце греет еле,
Будто издеваясь, зеленеют ели.

И не разбирая, я иду по лужам,
Мокрые ботинки и уже простужен,
Небо мрачной тучей, горизонт затмило,
Нет меня печальней и ни что не мило.

Нет сил возмущаться, и ругаться тоже,
Был бы кто виновен, дал бы ему в рожу.
Такту и терпенью я обучен с детства,
Да и понимаю, нет другого средства.

06.07.05.

КОГАН Э.