Флюгер

Владимир Фадеев 2
  Сижу я в кресле,
  Но как флюгер
  Вращаю нос по сторонам.
  Ищу слова для новой песни,
  Чтоб подарить ее ветрам.

  Смотрю на север -
  Там картина
  Мне не нравится пока.
  Небесный веер
  (вот скотина!)
  К дождю сгоняет облака.

  За спиной моей (на юге!)
  Забралось солнышко в зенит.
  И соловей с утра подруге
  О любви своей звенит.

  Заря с востока утро будит,
  Запад к отдыху зовет.
  Каким же день сегодня будет
  Даже флюгер не поймет!