Кот сидел как на паперти

Лариса Липецкая
Кот сидел, как на паперти,
На крыльце магазина.
Доброхотные датели,
Пожалейте Котину.

Накормите, чем можете,
Он в долгу не останется.
Ведь, судьба ему, бедному,
Редко так улыбается.

Замурлычет он песенку
И потрётся так ласково.
В благодарность засветятся
Его мудрые глазки вам.

На душе лёд растопится,
Мир светлее покажется.
Не лишайтесь возможности
Стать добрее, пожалуйста.