Жизнь - сплошная чехарда

Нина Семушина
                Рецензия на «Ветер гонит...» (Валерий Косов)
                http://www.stihi.ru/2015/11/16/8575

И зачем стонать поэту?
Стонут пусть осины все.
Осень с дождиком об этом
Пишут холст во всей красе.

"Ветер гонит", гонит листья,
Что сорвал с прекрасных крон.
У него повадка лисья:
Не жалеет он корон -

Бу'дь то роза или астра -
Отцвела, - лети в компост!
Жизнь нуждается в контрастах:
Бал окончен, завтра - пост...

Будет вновь зима - морозы -
Дни из скучных, серых дней.
Но весной сады и розы,
Зацветут ещё пышней.

И всплывёт в душе, "что было:
И тепло, и холода".
Назовёшь другую "милой"...
Жизнь - сплошная чехарда!
17.11.2015г.