2804 - снег падает в подземный переход

Август Май
+

Снег падает в подземный переход.
Мой друг уже не курит и не пьёт.
Он перешёл, и очень хорошо,
что вспоминаю – жизни порошок
рассыпался, и, годы накреня,
я спрашивал себя: а на хрена?
Я не фашист, но Родину люблю,
предпочитая лист увядшему рублю
- сорвавшийся с дерева листок
несёт холодный ветер на восток.
Мой друг не пьёт. И я к тому ж стремлюсь?
Врубаюсь. Радуюсь безлюдному Кремлю.
И лета странное нелепое названье
- как ни крути – теперь моё прозванье.
Мой друг не курит. В той командировке
подземный переход для смелых и для робких
один. И зря я на ту сторону гляжу:
я в то же подземелье ухожу.
И лета недозревшие плоды
роняет мир в мгновенья молодых.
И тот, кто курит и, конечно, пьёт -
живёт. Снег падает в подземный переход.

+