Ноябрь

Антишина Татьяна
Ноябрь - ветреный повеса.
Непостоянен, часто хмур.
Тумана плотная завеса
и туч лиловых абажур
не пропускают свет в жилище
его. Здесь сырость, полумрак
и сквозняки. Тепла не сыщешь.
Ну, в общем, форменный бардак.
Убраться б, всё переиначить.
Нужна здесь женская рука.
Пришла зима. С её подачи
и чистота недалека.
С утра морозила, белила,
туч поменяла абажур.
Мне показалось - очень мило.
Ноябрь же, как и прежде, хмур.

17.11.2015

Ноябрь с утра встречает сквозняком.
Темно и сыро, голых веток уголь.
Птиц стайки перелётных далеко.
Оставшиеся ищут тёплый угол.

Переселились мыши на гумно.
В сенях запахло квашеной капустой.
И крутится судьбы веретено,
вплетая в жизни нить печали сгусток.

ноябрь 2015