Ждать, когда подохнет дракон...

Владимир Штокман
*  *  *

Ждать, когда подохнет дракон?  — 
У него тоже жизнь одна...
А пока всех живее он,
Отовсюду: Война! Война!

Отовсюду: Враги! Враги!
Отовсюду: Хватай! Лови!
Никому не подать руки,
От стыда не поднять головы.

Серебрится в ночи звезда,
Пустота как удар под дых.
А по рельсам стучат поезда.
А дракон всё живее живых...

3.02.2015