Строки о войне

Михаил Астер
Не ложаться строки о войне,
На листы формата А4.
Не принять её тебе и мне,
Слишком много изменилось в мире.

Те бои и героизм бойцов,
Те кровавые рассветы и закаты,
Были святы в памяти отцов,
А вот внукам стали непонятны.