Где больше не будет нас...

Юлия Макеева 2
И однажды в отраженье чьих-то печальных глаз,
Где океаны морей и реки льются нескончаемым потоком мыслей,
Там где улыбаются коты и ласково мурлычут взрослые зрелые львицы
Больше никогда, ни за чтои вообще ни за чем. Больше никогда не будет нас.

Тех, кто любил просыпаться под утро и долго лежать и молчать.
Рассыпать овсяные хлопья мимо тарелки
И причмокивая доедат ьйогурт из мятого стаканчика, с оторванной этикеткой.

Тех, что бродили подлуной без цели.
Просто вдыхая запахивсей этой мирской канители.
Стоны, от которой вовсе концы летели.
И просьбы. Надписями,царапинами на теле. Ни о чём. В никуда.

У угрюмых прохожих мыне спросим «Который час?»
И они не ответят сухо,глядя мимо нас. Между прочим как бы.
И красивый мальчик сдлинными тонкими пальцами
не изобразит из себякого-то недосягаемого.

У луж закончатся отраженья. А в автобусах даже останутся пустые места.
И у солнца будет парасвободных дней, когда мы не будем требовать не выключаться.
И греть, греть, гретьнас до потери пульса.
Тогда, когда большеничто не способно согреть.

У вина не будетгорьковатого привкуса счастья.
А у сигарет сладкогоотголоска безмятежности.
Короткой, но всё жеощутимой.

Там, где не будет нас,в телефонах не останется непрочитанных смс-сообщений.
И пропущенные звонкибудут пропущены действительно,
А не потому, что «Намтак хотелось».

У подъездов останутсяцелыми кнопки в лифтах
И глупые слова влестничных пролётах, наконец, обретут смысл.
Но все, же ненадолго.

У морей будет больше выигрышных закатов.
Да, потому, что нас тамбольше не будет.
И забытые фотоаппараты,не будут испытывать комплекса вины,
За то, что не всегдаоказывались под рукой.

Шариковые ручки будутписать в любом положении.
А самый долгожданный глоток горячего чая не обожжёт языка.
И кофе не закончится в «тосамое» утро.
И аптеки будут открытывсегда.

Праздничные дни небудут самыми короткими.
А в выходные не будетдождя и ветра.

У заснеженных порогов,там внутри у пушистого ковра обязательно будет камин.
И согревать будут нетолько руки, но и слова. И участие.

Мы больше не будем сомневаться и откладывать.
Не придётся выжидать «нужного»момента,
Который так никогда ине наступит.
И ролики из детскоймечты, так и простоят на полке магазина.


Крошки шоколадного печенья не будут колоть рук на заднем сиденье автомоболя.
И любимая песня вплеере не начнётся перед входом в аудиторию.
А у первого поцелуя небудет дрожи и неутолимой жажды.

А у самой красивой женщины будет самое доброе сердце.
И пирог не подгорит вдень рождения друга.
И кто-то даже успеетвыпить шампанское с пеплом до боя курантов.

Тысячи слов, желаний,прекрас.
Будут происходить изамирать там,
Где никогда больше небудет нас.
Но ведь будут другие «мы».

И может быть несегодня, не завтра, а прямо сейчас
Мы сделаем то, что несможем сделать
В тот день, где больше небудет нас.




 24.08.2015