Так и молчим...

Галина Стрелкова
С кем мне еще разговаривать... только с ним.
Так и молчим часами, в словах увязнув.
Он бы давно, он сразу бы позвонил,
Но в городе N не существует связи.

Вроде бы там не скучно - он не один,
Бродит за ним собака его шагами.
Он хочет сказать ей: "Альма, уйди, уйди!
Нечего здесь гулять.  Возвращайся к Гале.
Она же искала, небось, тебя по лесам,
Где дикие звери.  Следов их не различая."

"Господи,- думает - Господи, а я сам!
Ушел и пропал, а она без меня скучает.
Как же я мог так.  Надо скорей спешить.
Альма, давай же! Ну что ты как неживая."

Но вязнут слова в такой неземной тиши...
Он их кладет на травы и забывает.

Они рассыпаются и уменьшаются до
Касаний к щекам моим, капая с них слезами.
И в сон мой на миг открывается коридор,
Где мы прикоснемся распахнутыми глазами.

И там, на краю Миров, на краю Планет,
Где Время застыло, как сжавшаяся пружина,
Проявится мостик надежды, что смерти нет,
Раз те, кто ушли, в моих снах бесконечно живы...