У Мемориала

Андрей Маргулев
Нас одному плохому учит время:
Приспособляться, в мыслях лицемерить,
Грехи свои на все вокруг валя...
Мечты и идеалы предавая,
Забыв, что этот мир - передовая,
Не просто шарик с именем Земля.

Но здесь, пред этой узенькой полоской,
Пунктиром нашей памяти неброским,
Меж "до" и "после" трепетной чертой -
Бывает, что в какое-то мгновенье,
Вдруг в мертвой оживет душе смятенье,
И к жизни призовет ее Живой!