Во дворе

Алан
Вроде бы тем же деланы,
А всё равно иные.
Взрослые - чёрно-белые.
Дети - цветные.

Взрослые ходят, шаркая,
Лица в асфальт закатаны,
А у детей шарфики
Соперничают с закатами.

Взрослые аккуратны,
Прячут улыбок вытачки,
Одалживаются у радуг
По капельке да по ниточке,

Взвешивают по грамму,
Тщательно и сурово.
Яркие - только храмы.
Всё им, златоголовым.

Только дворы не веруют,
Дворы не просят пощады.
Дворы распахнуты веером
Детских площадок.

С храмами счёт ничейный -
Домик в кобальт окрашен,
Выплеснут на качели
Школьный набор гуаши.

Жизнь не бывает горькой,
Счастью не быть залётным,
Если сияет горка
Розовым и зелёным,

Если даже под вечер
В мордашках непромокаемых
На батутах - подсвечниках
Прыгают огоньками.

И как бы мы там ни ныли,
Какой бы мы кадр ни вырезали,
Дети - цветные.

Пока они в нас не выросли.