Мы - вымысел

Юлия Макеева 2
Нас никто не повторит.
Мы - вымысел.
Черно-белый, шальной, с привкусом.

Из избы сор позволь вынести.
Будет ор, будет здорово. Выползем.

Пусть узнают как можем барахтаться.
Не таких мир видал. Пусть пялятся.
Не умели с тобою кланяться.
Нам фортило. Мы были за масками.

И с завязками были. И с перьями.
И с обычной надеждой.
И с верою.
Разбивалось однако ж доверие.
И терялась любовь за нервами.

Не выдерживал кто-то натиска.
А порой потерпеть стоило.
Да чего говорить, катимся.
К пустоте, что нам шансы сдвоила.

Миру дан тот билет с победою
Над самим собой и над глупостью.
А тут каждый клеймит кредоМи,
Потопляя себя трусостью.

Кто ж возьмётся вторить вымослу?
Нас ведь нет. Мы с тобой выдумка.
С корабля убежим крысами
И застрянем в веках выемкой.




11.10.15 1:41