Лодочник

Кукты Чапогир
искушение

с похмелья истощились силы
и тут разверзлись небеса
быть может капает текилы
роса?

эпитет правильный, и божью,
лакаю влагу - пресный вкус,
солёный пот потёк по роже -
искус

запел беззвучно Баркаролу,
но больно прикусил язык,
спасут сто капель этанола
на клык...

~*

жажда

катаясь в лодочке тридцатой,
переплывали Балатон
сидеть на вёслах - не лопатой
бетон

от жажды истощились силы,
и тут разверзлись небеса,
чудесным образом явилась
роса

её я называю божьей,
лакая влагу из дождя,
пугаю скорченною рожей
дитя

запел бы я - не душевая,
на перлы чувственных стишат,
глаза закрыл, их ожидаю
ушат...

~* Написаны для http://www.stihi.ru/2015/11/15/10171 Конкурса - Лодочник.
Фото-Блиц Школа Комментатора