Случай в парке

Татьяна Нистюк
Городские улицы   снег  припорошил,
Погулять  под вечер в парк  мы с тобой пришли.
Делая обычный круг,  не спеша   идем,
Слышно в сумерках с берез карканье ворон.

А ты, помнишь, август был. Совершая круг,
Мы тревожный птичий  крик  услыхали вдруг.
Захотелось посмотреть птиц, что так кричат,
Видим, в небе над леском хищники кружат,

К ним  из елей поднялись... -"Только посмотри!
Неужель! Не может быть! Это  ж   журавли"...
Отгоняют   стервецов от  птенцов своих,
И до самого прудА  - журавлиный крик.

Защищались журавли, не жалея сил, 
Гнали злобного врага,  он  и отступил.
Мы  же, глядя вверх  на ель, там,  среди ветвей ,
Разглядели молодых  серых журавлей.

Увидали этих птиц  в парке  в первый раз.
И не знали,  что живут   журавли у нас,
Мимо елей проходя,  с этих самых пор,   
Я внимательно наверх, устремляю взор.

Их курлыканье  потом слышать довелось.
А, журавушек самих увидеть не пришлось.
Трудно нам  заметить их  меж густых  ветвей, 
Прячутся подальше с глаз птицы от  людей. 

Ну, а осенью, с небес  прокричав «курлы-ы-ы»
Улетели  в теплый  край к югу журавли.
Где  курлычете мои милые теперь?
Не расслышать крик  родной из чужих земель. 

Кабы я слетать могла  к  нашим журавлям,
Я сказала б им тогда :- Возвращайтесь к нам!