Встреча подруг...

Валентина Денисович
Встретились случайно две подружки
В старом парке через  много  лет.
- Где твои забавные веснушки?
- Косы где, - услышала в ответ?..

Романтический задор и юность
Звал на стройки века: ГЭС и БАМ,
Там подруге счастье улыбнулось,
Подарила  ей  любовь  судьба.

Дети родились, потом и внуки,
Не смолкает в доме детский смех,
Нет в семье пустых обид и скуки,
Но любви достаточно для всех.

А вторая "выскочила" замуж,
Навсегда оставшись в городке,
И развод, души больную рану,
Исцеляла в замкнутом мирке.

Встреча в парке, поцелуи, слёзы,
Тишина... Не знают, что сказать...
- Где же наши тонкие березы?
  Где твои лучистые глаза?

- Нет березок, вот цветут ромашки,
  И горят ещё лучи в глазах...
  Я черкнула адрес на бумажке,
  Это рядом, помнишь? В двух шагах...

17.11.2015 г.