Талисман

Людмила Безусова
Пасмурное утро...
Ветер, снег с дождем.
Лист влетел так шустро
В наш дверной проем.
Греется в подъезде,
Сохнет от дождя,
Надеясь,как и прежде,
Порадовать меня.
Так и есть!Улыбка
На моем лице:
Золотая рыбка-
Лист на лестнице!
Подняла.Холодный,
Мокрый, но живой!
Положила в сводный
Календарик свой.
Он уже,расправился,
Выпрямил края...
Достану, улыбается,
Глядя на меня!
И живет в карманчике,
В сумке деловой,
В модном календарике
Листик золотой!
Талисман любви моей
Светлой,нежной,милой,
Память наших лучших дней
Осени счастливой!