Я скучаю по тебе...

Искандер Фасхутдинов
Я скучаю по тебе,
                как зимнее небо скучает по птицам.
А времени в помощь спешит расстоянье - они нас сильнее:
И вот уже образ твой тает, снежинкой дрожа, на ресницах.
Всё так, как должно быть. Не знаю как ты, а я почему-то жалею.

Я скучаю по тебе,
                как вода подо льдом скучает по волнам.
Ни боли, ни грусти. Теперь для всего уже поздно.
Имя твоё  – лишь фантомные боли - бездонный
Колодец, где нет ничего, но где даже днём отражаются звёзды.

Я скучаю по тебе,
                как деревья скучают по  снегу:
Ничего не прибавится, только  станет светлее намного.
Закроются серые тени, и снег до поры оберегом
Укроет от взглядов все мёртвые ветви и грязь на дороге.


Я скучаю по тебе,
                как брошенный дом скучает по белым узорам
Мороза на окнах. Они признак жизни: ни свет и ни тени.
А в общем, нормально – в нём тихо и много простора:
Всё вынесли люди из дома давно, что хотели.

Я скучаю по тебе.
Я просто скучаю. Без всякой надежды на встречи.
Без веры, что ты вспоминаешь порой, ну хотя б мои строки.
Травами Время – мой опытный знахарь – излечит,
Но снега за окном. Ещё не минули все сроки…

                2014 г