Зачем человеку шея?

Пернач Булавин
Зачем человеку шея?
Если бы не она -
Нельзя б его было повесить.
Зачем нужна голова?
Когда б головы не бывало,
Нельзя б её было срубить.
А если бы рук не стало,
Нельзя было б ими убить.
Зачем человеку ноги?
Зачем куда-то идти?
Ведь так легко оказаться
На ложном, опасном пути.
Глаза - чтобы видеть злое?
А уши - чтоб слушать враньё?
Зачем вобще человеку
Терпеть роковое житьё?
Но не один - в этом мире
Каждый - такой же, как он -
Из миллиардов живущих
Тоже на смерть обречён.
Может, прервать было б лучше
Жизни бессмысленной нить?
Или же стоит пытаться
К лучшему мир изменить?
Если хотя бы кому-то
Каплю добра принесём,
Значит, уже не напрасно
Мы нашу жизнь проживём.
Зачем человеку руки?
Чтоб пользу другим принести.
Зачем человеку ноги?
Чтоб быстро на помощь прийти.
Глаза - чтоб увидеть правду,
А уши - смысл уловить.
Зачем голова человеку?
Чтоб зло от добра отличить.