могу ли я судить, когда Париж в крови и скорби

Шуклина
Могу ли я СУДИТЬ, когда Париж
В крови и скорби слышит боли стоны.
Когда Коран бездушные патроны
Насквозь пронзают? Безразличье крыш
Лишь под дождём обыденно, но взрывы
Не верят в прокажённых душ нарывы.

Не смертным нам СУДИТЬ о вечной вере-
О правой вере в заповеди Бога,
Единого ( имён ведь только много),
НО НАМ не подтолкнуть к убийству Зверя,
А то, что человеческое чуждо
Таким мерзавцам, объяснять не нужно.

Скорбит весь Мир, всем верующим траур,
Как длань ночная, застит радость дня.
Прости за демагогию меня,
Мой Друг, я тоже в прахе чёрных аур
Не вижу сквозь огонь, где искры зла
Убили веры свет и тень тепла!

Могу ли я судить? Могу ль стрелять
В ответ в таких "идейных" зомбичелов?
К насилию ни праведность, ни смелость
НЕ будет поклоняться призывать.
Да. Осужу и выстрелю мгновенно,
И отстрадаю грех свой откровенно...