На катке - 2

Тина Морозова
Ждали новый  мы каток
Терпеливо,  долго…
Первый делаем виток,
Полные восторга.

Настя весело скользит,
Лиза катит рядом,
Им паденье не грозит,
Мчатся даже задом...

Ника катит, не спеша,
Как на льду корова…
Без опоры, чуть дыша,
Уж упасть готова…

Лиза  с Настей – тут  как тут:
Мы – твоя опора!
Нику за руки берут,
Мчатся на просторе.

Прокатилась пять кругов
Троица умело…
Призывая всех богов,
Ника осмелела…

Покатилась уж одна,
Весело и смело,
Но запнулась  вдруг она
И на лёд присела.

«Вы не думайте, что  я,
Девочки,  упала…
Прилегла спина моя,
Просто я устала».