Загадка

Ольга Бельзер
Почему у всех людей
Ножек две и ручек две,
И ушей, и глаз по два,
Но одна лишь голова?
Для того ли нам дана
Голова всего одна,
Чтоб явлений разных рать
Воедино собирать?
Чтобы люди всей Земли,
Пусть не схожие они,
Но могли бы вместе жить
И дружить!
Может, для того дано
Сердце нам всего одно,
Чтоб и сердце в этом деле
Поучаствовать могло.
Но тогда вопрос: смотри,
Почему же рук не три?
Почему трёхруких нет?
В чём секрет?
А ответ, по сути, прост:
Так уж мы сотворены,
У всего до самых звёзд
Есть две разных стороны.
Левый-правый, чёрный-белый,
Тонкий-толстый, робкий-смелый,
Лживый-честный, слабый-сильный.
Безобразный и красивый.
Верх и низ. Тепло и холод.
Щедрость-скупость. Сытость-голод.
Горе-радость. Плач и смех.
Антипод у вся и всех.
Даже после Ад и Рай.
Выбирай...