Поющий посол

Вячеслав Куроптев
      Поющий посол.
       28.10.1983.
               
             1.
Доверим поэту, достоин талант.               
Весь мир перестроит он на собственный лад.    
Всё в мире тревожно и спорно,               
Поручим переговоры,               
Дадим ему право решения -               
Святое предназначение.               
             2.
По странам покатит поющий посол,
Экватора обруч обратит в колесо,
Играя на сценах, на странах,
На струнах - меридианах.
А ноты, чтоб помнили, пели,
Запишет на параллелях.
             3.
Рассердится сердце, а сердце - укор.
И горечь, и гордость с этим голосом в горсть.
Рассыпятся горькие капли,
Спасительное лекарство.
И жизнь свою в завтра продляя,
Задумаются земляне.
             4.
Наступит начало для наших надежд.
Эпоха без страха, живой завтрашний день.
Продлятся до звезд наши жизни,
С галактикой закружились.
Очнувшись от злобы вчерашней,
Вступаем в звездное братство.
             5.
С такой даты можно начать календарь,
Но важно все помнить, не забыть наших дат.
Холеру, войну, извержение,
Сожжение, землетрясение,
Рожденье его вдохновения,
Сияние, счастье, спасенье!