Иллюзия творчества

Алёна Платонова Норильчанка
***
Прогреется воздух, и где-то растает
Снежинок лавина и рухнет.
Суровая властность зимы утекает
Ручьями…и реки распухнут,
И вымоют берег, и лодки с причалов
Умчат невозвратно на север…
Весну и тепло принимаю на веру
И это – её начало.
Зима задохнулась, отстала,
Теперь отдыхает устало:
Противиться ей не пристало…
И мы отдохнём – дайте срок.

***
Сердце, любовью разбитое, вышепчет:
«Если не склеится – выживет, выживет…
Или рассыплется сердце разбитое
На лепесточки, кроваво размытые»,
Брызгами, каплями кровь источИтся
Или сподобится вытечь поструйно.
Нервы, гудящие, порознь, пострунно,
Тенькают – песне никак не сложиться.

Надо мне было позднее родиться,
Чтобы не встретиться с неразделённостью,
На белый свет лишь тогда появиться,
Песня когда прозвучит благосклонностью,
В день, когда ты отсияешь, обмякнешь,
Неодолимой душою иссякнешь
Чтобы не встретиться нам да не свидеться –
Сердце спокойное. Да не пресытится.

Но успокоиться не получается:
Вот и рассвет полумраком качается…
Где-то влюбленное сердце венчается,
Только моё – на пыльцу разлетается,
По ветру веет, листвой осыпается…
Сердце разбитое – не сопрягается.

***
Река, перенасыщенная росами,
Дождями и туманами – проснётся,
Сквозь берега решительно прорвётся
И по земле раздольно разольётся!
Лугами заливными водный плен
Земных просторов – разрешится вскоре.
Из полноводных и раздутых вен –
Пульсация реки прогулкой к морю
Однажды завершится. А затем
Ничто не будет для реки помехой –
Постичь уловки на пути к успеху:
Одной из оросительных систем
Достичь просторов водных Океана
И жить судьбою Грея Дориана.