1242 - Отягощение ноктюрна - 1242

Тамара Сенина
Касанием блуждающей души -
На Мир изношенный, потери,
Вулкан смертей, в пороках вечной лжи –
Кощунствуют над жизнью звери!
Какой же тяжкой сытости трагизм,
Верховных церемоний воли,
Смешной отпущен вид на жизнь,
И жернова безумства боли!
О! Сколько расплодилось палачей,
Ратуя смерти, цель - награды,
Отдав и жизнь свою – ее ценней -
Нам не отпустят муки Ада!
Продажа сердца, разума, ума,
Торговля и бесценной жизнью,
Чудовищ окровавленных рука,
И даже кровью оросились мысли!
Как рана бесконечно глубока,
В страданиях не милосердных,
Растущий призрак – полный ковш греха,
Молясь над пеплом, крик усердия!
Я эту боль, страдая, внутрь взяла,
Свиваясь с мировой душою,
Субстанцией их тяжесть приняла,
Объединённою тропою!
В незримом оттиске слепых надежд,
Медвежьего сквозь скорбь, Союза,
Прорвав границами настил, рубеж,
В соединенных крепких узах.
Прошу я слёзно Мир – Воз зри! Воз зри!
Отягощение ноктюрна,
Сквозь стон срывается на гневный крик,
Мелодией дорог абсурда!
*.