Молитва

Валерий Мартынов
 Солнца круг сусальным цветом
 Красит храмов купола.
 Дух чарующим сюжетом
 Кисть небесная легла.
 Как прекрасно утро летом
 Воздух  свеж и луч  теплей.
 И  дома  полнятся  светом
.И  верхушки  тополей.
 Воск  трещит и тает  свечка
 Ты  читаешь свой  псалтырь.
 И звенит твоё сердечко -
 Будто  медью   монастырь.