Нескончаемый дождь

Галина Лифанова 2
Суетливый и вымокший город!
От дождей сероватый закат,
Как ножня'ми край неба распо'рот,
Как сирены машины гудят.

Листья гнутся под шумным потоком,
На асфальте река пузырей
И с грохочущим треском жестоким
Капли падают с "крыш" фонарей.

Пусть роняют дожди свои слёзы
И стекают потоками рек,
Ведь на смену придут снег, морозы
И взгрустнет о дожде человек.