Осень щедрая хозяйка

Елена Соседова
Осень встала спозаранку,
стелет скатерть-самобранку.
Шумно гомонящей стайкой
птицы сели на  полянку.

Стынут утренние  росы,
и ладони обжигают.
Белоствольные  берёзы
золотой  листвой сверкают.

Яств на скатерти так много,
что со счёту можно сбиться!
Вьётся лентою дорога,
В родниках вода искрится…

Осень  вскоре распростится,
Закружат, как  в  карусели,
И  всю зиму будут  сниться
листья в золотой метели…