Паук в коробке

Игорь Шевчук
Поделись, паук, секретом:
Как мне свить
Из невидимого света
В небо нить?

Чтоб как ты в полет бескрылый
Взмыть я смог!
Ты не думай, мне б хватило
Рук и ног.

Пробурчал паук печально:
- Вот чудак!
Эту нить я  плёл случайно –
Просто так.

О зеленом лете песня –
Эта нить.
Как ее в коробке тесной
Сочинить?