Дыхание

Антон Шаповалов 11
Окна – шкатулки со свежим ветром.
Двери – порталы в миры страданий.
Улицы-спицы обвяжут светом
Сырую жилетку Москвы от рыданий

Тучного неба. Все его бросили.
Хмурое, серое едет в трамвае
В картине окна. Собирается к осени
В гости. В ковры её злобно рыдая,

В колючую куртку метели оденется,
Будет подмигивать только по праздникам.
Больше не станет на слёзы размениваться
И повиснет затёртым подрясником.

Лес – расставание с миром людей.
Сердце – бездонный рюкзак со стихами.
Октябрь, и ветви в ролях лебедей,
И классика осени – пьеса “Дыхание”.

Чёрный балет. Безупречный разлад.
Хор ярких красок – аккомпанементом.
Лунное соло в ослепших мозгах.
Безумное время момента.