Одиночество в ночи

Стариков Владимир
Темная темная ночь
Веки мои сомкни.
Давно уже заполночь,
И в доме погасли огни.

Тихо сижу в темноте,
Слушаю шорох ветров.
И не увидится мне,
Ярких и красочных снов.

Звезды погасли опять.
Нет в небе ярких комет.
Ночью положено спать -
Ночью бодровства нет.

Вот промелькнула звезда -
Я ее тихо поймал.
Где-то такой же, как я,
Смотрит на месяц-овал.

Я бы с ним чаю попил,
И, мы вдвоем у окна,
Неба зажгли бы камин,
Чтоб отогреться от сна.